В нашем конструкторском цехе рождаются новые диваны и кресла, журнальные столики и даже целые мебельные коллекции.
На этапе распиловки
лучшая береза и фанера превращаются в ровные штабели заготовок будущих диванных каркасов.
Во время шлифовки
березовые бруски и фанерные
детали приобретают законченный
вид и приятную на ощупь
фактуру.
Из всех деталей, подготовленных на постах распиловки и шлифовки, собирается каркас дивана.
Деревянные части диванов, кроватей и журнальных столиков приобретают свой окончательный вид
в малярном цехе.
Costa Bella использует
только высококлассный пенополиуретан, который
в восемь раз дороже обычного поролона.
Выкроенные заготовки полиуретана приклеиваются
и прибиваются к каркасам будущих диванов.
Costa Bella любит и умеет работать с заказными тканями, которые доставляются к нам со всего мира.
Мастера швейного цеха учитывают характер
плетения, направление ворса, сочетаемость фактур
и десятки других характеристик ткани.
В обивочном цехе каркас наконец-то становится настоящим диваном.
1
Конструкторский цех
Обивочный цех
Столярный цех
Конструкторский цех
Диваны из будущего

У каждого высокотехнологичного предприятия есть свой департамент исследований. И Costa Bella — не исключение. В нашем конструкторском цехе рождаются новые диваны и кресла, журнальные столики и даже целые мебельные коллекции.

Создание новой модели не всегда бывает простым. Над некоторыми перспективными проектами конструкторы бьются по году: выверяют лекала, десятками раз собирают и разбирают тестовый каркас, смотрят, как на пробный экземпляр ложатся разные ткани…

Разрабатывая новые идеи, конструкторы не могут опираться на сиюминутную моду. Они должны быть немного провидцами: предугадывать, что понравится людям через сезон или два, и делать так, чтобы модель долгие годы выглядела актуальной в вашем интерьере.

Tech paralax img 01

Есть экспериментальные модели, которые мы сделали 10–12 лет назад. За все это время было продано не больше 20 таких диванов.
И вдруг — настоящий бум! Всем они нравятся, все их заказывают. Наш взгляд в будущее обязательно обретает остромодный статус. Дело лишь во времени.
Tech blockquote author
Константин Белов
столярный и малярный цеха
От ствола до стола

В столярном цехе распиливают, шлифуют, красят и собирают «скелет» дивана — составленный из брусков каркас. Каркасы делают на передовом немецком оборудовании из лучшей березы и фанеры. Поэтому основа диванов Costa Bella выдерживает большие нагрузки и служит долгие годы. Вы успеете трижды сменить обивку (да, такая услуга у нас тоже есть), а каркас останется прочным, как в день покупки. Руки столяров делают не только «полуфабрикаты» диванов, но и готовую мебель. Из ценных пород дерева — ясеня, бука и других, — получаются воздушные журнальные столики, полированные детали кроватей и индивидуальные предметы интерьера. А в малярном цеху они приобретают благородные цвета и роскошный лаковый блеск.


  • Tech partner logo 01
  • Tech partner logo 02
  • Tech partner logo 03
  • Tech partner logo 04
Tech animated img 01
Tech animated img 02
поролонный цех
Сделает вам помягче

Все собранные в столярном цеху каркасы «переезжают» на временное место жительства в поролонный цех. Несмотря на название, здесь не работают с поролоном в привычном смысле этого слова. Costa Bella использует только высококлассный пенополиуретан, который в восемь раз дороже обычного поролона.

Подобно хлебу, качество пенополиуретана зависит от замеса — из разных комбинаций и количества ингредиентов получается разный «мякиш». У Costa Bella — свой фирменный «рецепт», который дает пене максимальную прочность и комфорт.

Из больших листов и блоков полиуретана специалисты поролонного цеха вырезают заготовки, которые на соседнем участке приклеивают и прибивают к деревянным каркасам будущих диванов.

Tech paralax img 02

Tech content img 01
У Costa Bella — свой фирменный «рецепт»,
который дает пене максимальную прочность и комфорт.
швейный цех
Путешествие из Италии
в Красноярск

Costa Bella любит и умеет работать с заказными тканями. Как только вы предоплатили диван в нашем салоне, заказ на выбранную вами ткань поступает снабженцу в Москве. Он ежедневно курсирует по столичным поставщикам и собирает пазл из сотен отрезов тканей, необходимых для работы швейного цеха. Отрезы доставляются на нашу фабрику в Красноярске — и попадают на склад, где каждый отрез проверяют на наличие узелков и другого брака. Прошедшая контроль ткань отдается закройщикам, которые раскраивают заготовки чехла, принимая во внимание характер плетения, направление ворса, сочетаемость фактур и многие другие характеристики ткани. Раскроенные детали отдаются швеям, а уже сшитые, готовые чехлы — отправляются на обивку.


Tech content img 02
Необходимые материалы для швейного цеха доставляются из Москвы.
обивочный цех
Диваны одеваются

На специалистах этого цеха лежит огромная ответственность, ведь неправильная обивка может свести на нет старания всех предыдущих мастеров. Особенно сложной является капитоне — каретная обивка, ставшая особенно модной в последнее время. Эту классическую утяжку можно оценить на наших диванах модели «Честер».

В обивочном цехе каркас наконец-то становится настоящим диваном. Когда готовый крой одет на остов и закреплен, диван принимается главным мастером, пакуется и передается на склад, чтобы через короткое время обосноваться у вас дома

Tech paralax img 03

Tech content img 03
Особенно сложной является капитоне — каретная обивка,
ставшая особенно модной в последнее время.
10 РУК
Прежде чем диван Costa Bella окажется в вашей
гостиной, он пройдет пять этапов сборки. Мы назвали эту технологию «10 рук» и хотим познакомить вас с её героями.
Это люди, чье мастерство превращает дерево и ткань
в изящные произведения мебельного искусства.
Их труд — поэзия. И сейчас мы вам ее продекламируем.