о компании
История
About history img 01

В 1987 году сотрудник государственной службы «РемБыт» Константин Белов взял «работу на дом»: согласился собрать несколько диванов и обтянуть их перекроенными гобеленовыми покрывалами.

— Это были времена тотального дефицита. Люди «на корню» скупали всё, что производили частники или привозили из-за границы коммерсанты. За одну ночь я сделал четыре дивана и заработал 200 рублей, - вспоминает Константин, - У меня в то время родители столько за месяц не получали. Конечно, я с головой ушел в эту работу.

Четыре года спустя Costa Bella была уже небольшой мастерской со штатом 10 человек и ассортиментом из пары-тройки простых моделей. Еще через несколько лет Константин Белов начал разбирать лучшие итальянские и испанские диваны, чтобы понять, как они устроены и из чего сшиты. Так начался путь от частного кустарного производства к высокопрофессиональной диванной мануфактуре.

Costa Bella была маленьким бизнесом с большими мечтами. А теперь это большая компания с еще более смелыми планами. Мы по-прежнему делаем мебель в Красноярске.

Но сегодня производство Costa Bella – это фабрика площадью 8000 квадратных метров, лучшее немецкое оборудование и 200 сотрудников.

За два десятилетия работы Costa Bella стала безусловным лидером мебельной отрасли в Красноярском крае. На ее счету десятки тысяч проданных диванов и других предметов мебели, сотни успешных экспериментальных решений и уникальные проекты по внутренней отделке яхт и дорогих интерьеров.

Покупая мебель Costa Bella, вы можете быть уверены в том, что ее дизайн соответствует самым последним европейским тенденциям, а качество сравнимо с уровнем исполнения лучших зарубежных диванов.

С каждой строчкой обивки, с каждым новым дизайном, с каждым выпущенным диваном мы становимся все бóльшими профессионалами. Наши умения и ноу-хау давно переросли российский уровень, но теперь наши амбиции - встать в один ряд с лучшими мастерскими мира, которые делают мебель уже сто или двести лет подряд.

Costa Bella прошла большой путь. Но впереди нас ждет нескончаемая дорога к совершенству. И мы будем счастливы, если вы присоединитесь к нам на этом пути.